Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présente conditions générales.
Prestations et Services : http://www.guyhoquet-antilles.com/ met à disposition des Clients :

Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site du Client, notamment textes – images – vidéos.

Informations clients : Ci après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par http://www.guyhoquet-antilles.com/ pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fin d’analyses et de statistiques.

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Présentation du site internet

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet http://www.guyhoquet-antilles.com/ l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire : SAS MENHIR IMMOBILIER FRANCHISE Capital social de 15000€ – 2, rue simon Cottrell 97200 Fort-de-France
Responsable publication : Patrick GOUAIT – p.gouait@guyhoquet-antilles.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale
Webmaster : Nasdy – 0696 94 50 00 – contact@nasdy.com
Délégué à la protection des données : SAS MENHIR IMMOBILIER FRANCHISE ENSEIGNE GUY HOQUET – p.gouait@guyhoquet-antilles.com

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Nous ne stockons en base de données aucune information transmise via les formulaires de contact

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, nom d’utilisateur, adresse e-mail et leur commentaire).

Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise le service extérieur google Analytics pour effectuer ses statistiques. Les mesures sont rendus anonymes en masquant votre adresse ip. 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Security logs

Les logs liés à la sécurité du site sont conservés durant 14 jours

Google analytics :

La durée de conservation des données est de 14 mois à partir de la dernière utilisation.

la durée de conservation de l’identifiant de l’utilisateur est réiniatilisée lors de chaque nouvel événement de ce dernier (autrement dit, la date d’expiration correspondra à la date de l’événement plus la durée de conservation). Par exemple, si les données sont censées être conservées pendant 14 mois, mais qu’un utilisateur lance une nouvelle session chaque mois, l’identifiant de cet utilisateur est actualisé tous les mois et n’atteint jamais l’échéance de 14 mois. Si l’utilisateur ne lance pas de nouvelle session avant l’expiration de la durée de conservation, ses données sont supprimées.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour supprimer ou obtenir vos données, merci de nous contacter par mail à p.gouait@guyhoquet-antilles.com 

Accès aux données :

Les entités ayant accès aux données

  • Google analytics : Guy Hoquet Antilles – Nasdy
  • Security logs : Nasdy
  • Akismet : Nasdy
  • Formulaire de contact :Guy Hoquet Antilles – Nasdy

Informations de contact

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire & Responsable publication : Guy Hoquet Antilles, 2  rue Simon Cottrell Anse Madame, 97233 Schoelcher – p.gouait@guyhoquet-antilles.com
– 0596 61 78 78

Webmaster &Hébergeur : Nasdy  – contact@nasdy.com – +596 (0)696 94 50 00

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles, le site utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, la pseudonymisation, l’encryption et mot de passe.

Lors du traitement des Données Personnelles, le site prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

Toutes les données stockées sont sécurisés d’une part par le certificat SSL qui crypte toutes les données échangés sur le site et d’une autre par une maintenance de notre solution ecommerce ainsi que notre serveur.

Chaque mois, des mises à jours de sécurité sont installés et nous permettent de stocker vos données en toute sécurité.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Procédures à l’étude au 25/05/2018 .
Une déclaration de fuite de données sera faite à la CNIL

  1. Une notification initiale dans les 24 heures de la constatation de la violation ;
  2. Puis, une notification complémentaire dans le délai de 72 heures après la notification initiale.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Absence de service tiers.

Tout service tiers qui nous transmettent des données se doit de se conformer au Règlement Général de Protection des Données. Les services tiers sont tenus pour responsables des données qu’ils nous transmettent et seront appelés à la cause en cas de non respect des règles de traitement des données à caractère personnel.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Sans objet à la date du 25/05/2018

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques